材料(1人分)
- 牛カルビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 40g
- ニンジン
- 40g
- ニラ
- 30g
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ●豆板醤
- 小さじ半分
- ごま油
- 大さじ半分
- 温かいご飯
- 茶碗1.5杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンジンを細切りにします。
ニラは4cmほどの長さに切り、●は混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱したら野菜を炒め、火が通ったら一旦取り出します
-
- 3
- フライパンを綺麗にしたらお肉を焼き、火が通ったら②と●を加え、ざっと絡めたら、
器に盛ったご飯の上にかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さを調節できます
きっかけ
焼肉で肉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません