すき焼きのタレで簡単手間いらず レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単手間いらず
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
安くてヘルシー

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 150g
  • 鷹の爪(あれば) 1本
  • すき焼きのタレ 大さじ軽く1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で一口大にちぎったら、下ゆでし、湯切りをします。
  2. 2 小さめのフライパンにゴマ油、砕いた鷹の爪、すき焼きのタレ、①を入れたら中火で混ぜながら焼きます。
    水分が飛びパチパチなり出したら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めるのがコツ 水分があるとハッキリしない味わいになってしまいます。

  • レシピID:1950012766
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る