すき焼きのタレで簡単手間いらず レシピ・作り方
![すき焼きのタレで簡単手間いらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919913e6ddb5ebb2d7e6ba58fdb7f39fa02660af.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく 150g
- 鷹の爪(あれば) 1本
- すき焼きのタレ 大さじ軽く1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくを手で一口大にちぎったら、下ゆでし、湯切りをします。
-
2
小さめのフライパンにゴマ油、砕いた鷹の爪、すき焼きのタレ、①を入れたら中火で混ぜながら焼きます。
水分が飛びパチパチなり出したら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくが余っていたので
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めるのがコツ 水分があるとハッキリしない味わいになってしまいます。
- レシピID:1950012766
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません