アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
漬け込んで焼くだけ

材料(2人分)

豚薄肉
150g
●おろし生姜
1カケ分
●おろしニンニク
1カケ分
●醤油
大きさ1
●酒
大きさ1
ごま油
大きさ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜて、そのにお肉を揉み込み10分ほどおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したらお肉を1枚ずつ広げながら焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くのがポイント

きっかけ

簡単料理を作りたくて

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする