我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
漬け込んで焼くだけ

材料(2人分)

  • 豚薄肉 150g
  • ●おろし生姜 1カケ分
  • ●おろしニンニク 1カケ分
  • ●醤油 大きさ1
  • ●酒 大きさ1
  • ごま油 大きさ1

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜて、そのにお肉を揉み込み10分ほどおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したらお肉を1枚ずつ広げながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油で焼くのがポイント

  • レシピID:1950012723
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る