アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉パスタのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ダイエットにも

材料(1人分)

全粒粉パスタ
100g
ナス
1/2本
ベーコン
1枚
マッシュルーム
3個
●ニンニクのみじん切り
1カケ分
●鷹の爪の輪切り
1本分
●オリーブオイル
大さじ1.5
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉パスタは乾燥で100g使いました。
    メーカーに従って茹でます。
  2. 2
    ナスとベーコンを食べやすい大きさに切り、マッシュルームは4当分に切ります。
  3. 3
    フライパンに●を入れ、火にかけ、香りが出たらベーコン、ナス、マッシュルームを炒めます。
  4. 4
    ③に茹で上がったパスタを加え、よく混ぜたら出来上がり。
    味を見て塩加減して下さい。

おいしくなるコツ

お好みではありますが、アルデンテにしても美味しいです

きっかけ

全粒粉パスタを買ってみたので作りました

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする