椎茸のもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
お酒のおつまみにも

材料(2人分)

椎茸
3個
もずく酢
1パック
青ネギ小口切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにしたら1分ほど茹で、粗熱を取ります。
  2. 2
    もずく酢と①を合わせ、青ネギを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと美味しいです

きっかけ

もずく酢が1パック余っていたので

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする