椎茸のもずく酢和え レシピ・作り方

椎茸のもずく酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
naana7788
naana7788
お酒のおつまみにも

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • もずく酢 1パック
  • 青ネギ小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにしたら1分ほど茹で、粗熱を取ります。
  2. 2 もずく酢と①を合わせ、青ネギを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

もずく酢が1パック余っていたので

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと美味しいです

  • レシピID:1950012672
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る