お弁当に♪少量ブロッコリーの黒すり胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- ひと口大3個
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- 黒すり胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小鍋に水を沸騰させ、分量外の塩を少々入れて、1~3分茹でて水にさらして水を切る。
*固めがお好みの方は1分♪柔らかめがお好きな方は3~4分茹でて下さい。
-
- 2
- ●を小皿で混ぜて、キッチンペーパで水分を取ったブロッコリーを絡め、黒すり胡麻をまぶしたら、出来上がり♪
-
- 3
-
- お弁当箱に入れる時にも下に黒すり胡麻を少量敷くと水分を吸ってくれていいですよ(*^_^*)
きっかけ
最近、黒すり胡麻の摂取を心掛けているので、お弁当おかずにしました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色はすごいですが、栄養満点な隙間おかずです♪