材料(2人分)
- 豚薄肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 豆板醤
- 大さじ半
- コショウ
- ひとつまみ
- ★水
- 大さじ4
- ★醤油、酢、酒
- 各小さじ1
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすく切り、玉ねぎは半月板切り、しめじは小わけにさきます。
★は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油とすったニンニク、生姜を入れ、香りが出たら豚肉と豆板醤を加え炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎとしめじ、コショウを加え炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★で味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時にしっかり豆板醤を絡めておくと美味しいですよ
きっかけ
ピリ辛が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません