アプリで広告非表示を体験しよう

豚としめじのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

豚薄肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
ニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
豆板醤
大さじ半
コショウ
ひとつまみ
★水
大さじ4
★醤油、酢、酒
各小さじ1
★中華だし
小さじ1
★片栗粉
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく切り、玉ねぎは半月板切り、しめじは小わけにさきます。
    ★は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とすったニンニク、生姜を入れ、香りが出たら豚肉と豆板醤を加え炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎとしめじ、コショウを加え炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら★で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時にしっかり豆板醤を絡めておくと美味しいですよ

きっかけ

ピリ辛が食べたくて

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする