レンジで簡単☆煮りんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- ●砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/3
- ●塩 少々
作り方
- 1 りんごは皮をむき、5、6ミリのいちょう切りにする。
- 2 耐熱の器にりんご、●を入れレンジ500Wで5分加熱。
- 3 一度取り出し、はちみつを加えて混ぜて、レンジ500Wで1分加熱したら出来上がり♪
- 4 ☆冷ましてから、冷蔵庫に保管し、糖分が少ないので早めに食べきって下さいね♪
きっかけ
子供用のジャム替わりに作りました♪ 無糖ヨーグルトにのせたり、パンにトッピングしたりしてます(*^_^*)
おいしくなるコツ
りんごは固くて、すぱっめの品種を使うと、美味しいです♪
- レシピID:1950012333
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件