簡単☆彡じゃがいもホクホク♪ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
野菜を切って煮込むだけなので、簡単に作れます♪朝ごはんにパンと食べれば栄養満点(*^_^*)
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

じゃがいも
中2個
人参
1/2個
玉ねぎ
中1/2個
キャベツ
120g
あらびきウインナー
3本
少々
胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
650cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめのざく切りにして、耐熱の器に入れ、その上にオリーブオイルを回し入れる。ウインナーも輪切りにして、玉ねぎの上にのせ、
    レンジ500Wで2分加熱しておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき半分に切り、4等分、人参も皮をむいてから、1センチの輪切りにし、半分に切る。
    切ったじゃがいもと人参を水650ccで火にかけ沸騰したら中火で3分煮る。
  3. 3
    2に小さめのざく切りにしたキャベツ、1の玉ねぎとウインナー、コンソメ顆粒を入れ、軽く蓋をし、ふきこぼれに気をつけながら、中火で6分煮込む。
  4. 4
    じゃがいも、人参が柔らかくなっていたら、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮込みすぎると崩れるので、やや固めがおススメ♪

きっかけ

朝ご飯に、パンと一緒に食べるために、夜ご飯の支度のついでに仕込んでおきました(*^_^*)

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ300円前後の節約料理キャベツじゃがいも朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
コンソメ ポトフ ウインナー じゃがいも
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/19 22:13
ななじまるさん、こんばんは⭐︎ 今夜のスープに参考にさせて頂きました(^-^) 具沢山で身体に染みました♪ ありがとうございます。
michi*yu
michi*yuさん。こんばんは☆レシピ参考にして頂きありがとうございます!具沢山で美味しそう✨レポートとっても嬉しいですヽ(・∀・)➰✨♡
2018/10/05 21:00
ウインナー切るの面倒でそのまま入れちゃいましたが…おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
こんばんは(*´꒳`*) つくったよレポ。送って頂き、ありがとうございます‼︎ウインナーそのままも、食べ応えがあっていいですよね〜♪とても美味しそう♡♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする