簡単☆彡じゃがいもホクホク♪ポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは小さめのざく切りにして、耐熱の器に入れ、その上にオリーブオイルを回し入れる。ウインナーも輪切りにして、玉ねぎの上にのせ、
レンジ500Wで2分加熱しておく。 -
2
じゃがいもは皮をむき半分に切り、4等分、人参も皮をむいてから、1センチの輪切りにし、半分に切る。
切ったじゃがいもと人参を水650ccで火にかけ沸騰したら中火で3分煮る。 - 3 2に小さめのざく切りにしたキャベツ、1の玉ねぎとウインナー、コンソメ顆粒を入れ、軽く蓋をし、ふきこぼれに気をつけながら、中火で6分煮込む。
- 4 じゃがいも、人参が柔らかくなっていたら、塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
朝ご飯に、パンと一緒に食べるために、夜ご飯の支度のついでに仕込んでおきました(*^_^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、煮込みすぎると崩れるので、やや固めがおススメ♪
- レシピID:1950012305
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
michi*yu2021/02/19 22:13ななじまるさん、こんばんは⭐︎
今夜のスープに参考にさせて頂きました(^-^)
具沢山で身体に染みました♪
ありがとうございます。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/10/05 21:00ウインナー切るの面倒でそのまま入れちゃいましたが…おいしかったです!
-
fujimon582018/08/01 14:13野菜たっぷり美味しいスープになりました!ご馳走さまです☆
-
トヨタカロ2017/06/30 12:13キャベツも入っていて、朝から栄養満点なスープになりました。体に優しい感じがしました。
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡