喉のお守り♪はちみつ大根☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- はちみつ 100g強
作り方
- 1 保存用の瓶を、水から火にかけてしばらく煮て、煮沸しておきます。
- 2 大根の皮をむき、1センチ角切りにして、煮沸した瓶に入れ、はちみつを入れ蓋をし、少しフリフリしてから、冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
3
一晩寝かしたら、大根が小さくなり、水分が出てきました♪
イガイガする時に、シロップ代わりに、小さじ3杯くらい飲んでます。 -
4
●作ったら、4~5日くらいで飲み切って下さいね♪
●はちみつ入りなので、小さなお子様にはアレルギーがある場合があるので、飲まない方がいいと思います。
きっかけ
喉が痛くて、おばあちゃんの知恵袋的な、はちみつ大根を作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
一晩じっくり寝かせること(*^_^*)
- レシピID:1950012302
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- はちみつ大根
レポートを送る
2 件
380g入りのジャムの空き瓶を煮沸して、使用しました♪