材料(4人分)
- ささみ
- 430g
- ★塩
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 3センチくらい
- きざみねぎ
- 大さじ3
- 炒める時のサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、ひと口大に切り、★の調味料に15分以上漬け込む。
☆漬け込んだささみは、冷蔵庫で保管してくださいね
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、最初は強火で、1のささみを炒める。
途中、火を弱めてアルミホイルをかけ、ささみにしっかり火を通す。
-
- 3
-
- ささみに火がしっかり通ったら、きざみ葱を入れ、軽く炒めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
15分以上は漬け込んで下さい♪
きっかけ
"ねぎま"が食べたくて塩味のねぎま風に仕上げてみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶