豚薄肉で柔らか冷しゃぶ レシピ・作り方

豚薄肉で柔らか冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
しゃぶしゃぶ用のにくでなくても柔らかい冷しゃぶ。

材料(2人分)

  • 豚薄肉 300g
  • お酒 大さじ3

作り方

  1. 1 豚薄肉にお酒をふりかけ、よく揉み込んで30分ほど置きます。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させたら肉を1枚ずつ入れ、色が変わったら素早く氷水に入れて冷やしたら出来上がり。
    お好みのドレッシングで食べて下さい。

きっかけ

ダイエットとして肉が食べたくて

おいしくなるコツ

食べやすく切る場合は冷やしたあとに切って下さい

  • レシピID:1950012198
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄肉で柔らか冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る