豚薄肉で柔らか冷しゃぶ レシピ・作り方
![豚薄肉で柔らか冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5429da2afcb5665ac0ce83d9a8ced4fd1fed5a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄肉 300g
- お酒 大さじ3
作り方
- 1 豚薄肉にお酒をふりかけ、よく揉み込んで30分ほど置きます。
-
2
鍋に湯を沸騰させたら肉を1枚ずつ入れ、色が変わったら素早く氷水に入れて冷やしたら出来上がり。
お好みのドレッシングで食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄肉で柔らか冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません