レトルトソースでイカとナスのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アラビアータレトルトソース
- 1人分
- イカ
- 130g
- ナス
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1カケ
- 白ワイン
- 50ml
作り方
-
- 1
- イカを輪切りにして水気を拭いておきます。
ナスも輪切りにし、しめじは小分けにします。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたらイカ、ナス、しめじを塩胡椒で炒めます。
2分ほど炒めたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらレトルトソースを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
付属のパセリを上から散らしました。
おいしくなるコツ
味が薄かったらケチャップとコンソメを足します。
きっかけ
レトルトソースが使わず置いてあったので
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
レトルトソースでイカとナスのアラビアータ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません