材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ(約250g)
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆オレガノ(乾燥)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- アルミホイルを25cm位に切って広げる。
皮に残っている鱗とぬめりを包丁の背でこすり落とす。
さっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ☆印の材料をなじませたら、オリーブオイルをかける。
アルミホイルで包んで冷蔵庫へ入れ、20分 漬けておく。
※アルミホイルを開いて焼くので端は折り込まないでOK
-
- 3
-
- アルミホイルを開けて、魚焼きグリルにのせて弱火で10分焼く。
おいしくなるコツ
皮を上にして焼きやすい切り身を選ぶと、皮が美味しく焼けます。
きっかけ
後片付けを簡単にしたかったから。
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