鮭のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
洗い物が少ない簡単料理です。

材料(3人分)

生鮭
3切れ(約250g)
☆塩
小さじ1/3
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆レモン汁
小さじ1
☆オレガノ(乾燥)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    アルミホイルを25cm位に切って広げる。
    皮に残っている鱗とぬめりを包丁の背でこすり落とす。
    さっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ☆印の材料をなじませたら、オリーブオイルをかける。
    アルミホイルで包んで冷蔵庫へ入れ、20分 漬けておく。
    ※アルミホイルを開いて焼くので端は折り込まないでOK
  3. 3
    アルミホイルを開けて、魚焼きグリルにのせて弱火で10分焼く。

おいしくなるコツ

皮を上にして焼きやすい切り身を選ぶと、皮が美味しく焼けます。

きっかけ

後片付けを簡単にしたかったから。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭のホイル焼き鮭全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
秋鮭 簡単 ズボラ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする