鮭のハーブ焼き レシピ・作り方

鮭のハーブ焼き
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
洗い物が少ない簡単料理です。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ(約250g)
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 アルミホイルを25cm位に切って広げる。
    皮に残っている鱗とぬめりを包丁の背でこすり落とす。
    さっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ☆印の材料をなじませたら、オリーブオイルをかける。
    アルミホイルで包んで冷蔵庫へ入れ、20分 漬けておく。
    ※アルミホイルを開いて焼くので端は折り込まないでOK
  3. 3 アルミホイルを開けて、魚焼きグリルにのせて弱火で10分焼く。

きっかけ

後片付けを簡単にしたかったから。

おいしくなるコツ

皮を上にして焼きやすい切り身を選ぶと、皮が美味しく焼けます。

  • レシピID:1950012141
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭のホイル焼き鮭全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
秋鮭 簡単 ズボラ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る