材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- ニンジン
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- ★水
- 180ml
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを細長く切り、しめじは小分けにし、油揚げは手で大きめにちぎります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。○を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋に★、○、万能ネギ以外の材料を入れ、弱火で煮込んでいきます。
-
- 3
-
- ②に火が通ったら○でとろみを付けたら器に盛り、小口切りにしたネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げを大きくちぎる事でお肉がなくても
食べ応えのあるおかずになります。
きっかけ
煮物が食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐と油揚げのトロッと煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません