トースターで簡単☆やわらかローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 1/2本(約270g)
- ☆塩
- 小さじ1/2(約2g)
- ☆こしょう
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個(約30g)
- ◎バター
- 5g
- ◎ぽん酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉を冷蔵庫から出し、約30分置いておく。(室温27℃位)
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- 2
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- 25cmに切ったアルミホイルを2枚重ねる。
薄切りにした玉ねぎの半量を薄く広げる。
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- 3
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- キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。
1の玉ねぎの上に置く。
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- 4
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- 残りの玉ねぎを肉の上に広げ、アルミホイルでピッタリと包む。
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- 5
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- トースター(両面焼き、1000w)で15分焼く。
焼けたらトースターを開けず、20分放置する。
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- 6
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- 肉汁をこぼさないようにアルミホイルをあけ、玉ねぎをはがして肉だけを取り出しておく。
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- 7
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- 肉汁と玉ねぎに◎印の材料を加え、口を開けたままトースター(両面焼き、1000w)で10分焼いてソースを作る。
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- 8
- 6で取り出した肉を薄く切り、器に並べて、7のソースをかける。
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トースターだけでソースまで作るので片付けも簡単。