アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単☆やわらかローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
ビックリするほどやわらい、ジューシーなローストポークです。
トースターだけでソースまで作るので片付けも簡単。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
1/2本(約270g)
☆塩
小さじ1/2(約2g)
☆こしょう
少々
☆おろしニンニク
小さじ1/2
玉ねぎ
1/8個(約30g)
◎バター
5g
◎ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を冷蔵庫から出し、約30分置いておく。(室温27℃位)
  2. 2
    25cmに切ったアルミホイルを2枚重ねる。
    薄切りにした玉ねぎの半量を薄く広げる。
  3. 3
    キッチンペーパーで豚ヒレ肉の水気を拭き取り、☆印の材料を刷り込む。
    1の玉ねぎの上に置く。
  4. 4
    残りの玉ねぎを肉の上に広げ、アルミホイルでピッタリと包む。
  5. 5
    トースター(両面焼き、1000w)で15分焼く。
    焼けたらトースターを開けず、20分放置する。
  6. 6
    肉汁をこぼさないようにアルミホイルをあけ、玉ねぎをはがして肉だけを取り出しておく。
  7. 7
    肉汁と玉ねぎに◎印の材料を加え、口を開けたままトースター(両面焼き、1000w)で10分焼いてソースを作る。
  8. 8
    6で取り出した肉を薄く切り、器に並べて、7のソースをかける。

きっかけ

豚ヒレ肉が沢山あったから。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ローストビーフ オーブントースター やわらか 簡単

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする