材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ニンジン
- 適量
- 卵
- 2個
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- ★水
- 150ml
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、軽く絞ります。
卵はといておき、ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に★を入れて飾り切りしたニンジンと①の高野豆腐を入れ、15分ほど煮込み、溶き卵を回り入れ、卵が固まったら器に盛りネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆだけでも美味しいですが、少し味を足してあげると手作りっぽい味になります。
きっかけ
高野豆腐が食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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麺つゆで高野豆腐の卵とじ
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