アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
あっさり優しい味です。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ニンジン
適量
2個
★麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
★水
150ml
★すりおろし生姜
大さじ1
★砂糖
小さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、軽く絞ります。
    卵はといておき、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に★を入れて飾り切りしたニンジンと①の高野豆腐を入れ、15分ほど煮込み、溶き卵を回り入れ、卵が固まったら器に盛りネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆだけでも美味しいですが、少し味を足してあげると手作りっぽい味になります。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
麺つゆで高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする