作り方
-
- 1
-
- 冷たいフライパンに豚肉を入れ、☆印の材料を揉み込んで下味を付ける。
-
- 2
-
- ◎印の材料を合わせておく。
-
- 3
-
- タケノコを薄切りする。
ピーマンのヘタと種を取り、細切りする。
-
- 4
-
- フライパンの端に豚肉を寄せて、空いた部分にタケノコを入れる。
サラダ油を全体にかけ、火を付ける。
中火で5分位、時々混ぜながら焼き色を付ける。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、全体を混ぜる。
-
- 6
-
- ピーマンともやしを加え、ひと混ぜしたら2を回しかけ、
2分位炒める。
おいしくなるコツ
タケノコをしっかり炒めると水っぽくなりません。
きっかけ
タケノコを細切するのが大変だったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンジャオロースの素がなくても簡単に作れるレシピです。