作り方
-
- 1
- 鶏肉に満遍なくフォークで穴を開け、お酒を揉み込み30分ほど置きます。
(もも肉の場合はこの下準備は必要ありません)
-
- 2
- お肉を食べやすい大きさに切ったらナイロン袋に入れ、★を加え、よく揉み込み30分ほど置きます。
(お時間に余裕がある時は一晩置きます)
-
- 3
- オーブン用のお皿に②を並べ、200度で20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
①と②の行程はじっくり時間をかけた方が柔らかいお肉で仕上がります。
きっかけ
鶏のむね肉が安かったから
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
我が家のタンドリーチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません