豚薄肉とキャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚薄肉とキャベツのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
キャベツは最初に湯がくから柔らかくて食べやすい

材料(2人分)

  • 豚薄肉 180g
  • キャベツ 1/4個
  • カイワレ大根 1/2パック
  • シャンタン 大さじ1
  • コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 豚薄肉を食べやすい大きさに切り、キャベツは4×4cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、シャンタンを入れ、キャベツを湯がき、ザルに上げます。
  3. 3 フライパンで豚を炒め、お酒をふり、豚に火が通ったらキャベツとカイワレを加え、さらにコショウ、醤油で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたから

おいしくなるコツ

キャベツを湯がく時は塩でも良いですがシャンタンを少し入れると美味しく湯であがります。

  • レシピID:1950012036
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄肉とキャベツのさっぱり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る