材料(2人分)
- タラ
- 3切れ
- ★長ネギのみじん切り
- 大さじ4
- ★ポン酢
- 大さじ3〜4
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- お好みの野菜(付け合せ)
- 適量
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タラを食べやすい大きさに切ったらお酒をふります。
★は混ぜておき、付け合せの野菜を茹でておきます。
-
- 2
- タラを耐熱皿に並べて、軽くラップをかけたら電子レンジで500wで4分ほど加熱し、お皿に付け合せと共に盛り付け、★をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★は混ぜた後、冷しておくと美味しいです。
きっかけ
あっさりしたおかずが食べたくて
無くても問題ありません。