牛薄切りのコロコロストロガノフ レシピ・作り方
![牛薄切りのコロコロストロガノフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03cb61170ef39a83bacb3e518411d154dbced04.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉を丸く丸めてギュッと握り団子にし、酒をふっておきます。
○は混ぜておきます。 -
2
玉ねぎは食べやすい大きさに切りに、しめじは小房に分けておきます。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れ、①と②をさっと炒め、塩コショウし、ワインを入れて中火で汁気がなくなるまで混ぜ炒める。
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4
★とローリエを加え、弱火〜中火で5分ほど煮込んだら、混ぜておいた○でとろみを付けて出来上り。
あれば盛り付け後に乾燥パセリを振ります。 - 5 【追伸】④でフライパンでは煮込み辛い場合は鍋に移し替えて下さい。
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6
【注意】
仕上げのとろみ付けは気持ちとろみを付ける程度なので酢豚のようなとろみにしない様に注意して下さい。分量を守れば大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛薄切りのコロコロストロガノフ
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