アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根チップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
子供のおやつにもお父さんのおつまみにもなるチップです。
カレー味や黒胡椒味など味付けを変えれば色々楽しめます。

材料(4人分)

蓮根
150g
片栗粉
大さじ2
小さじ1/4
青海苔
小さじ1/2
揚げ油
適量(300cc程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いて、1mmの輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と青海苔を入れ、蓮根を重ならないように入れる。
    袋の口を閉じ、シャカシャカと振って粉をまぶす。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
  4. 4
    油を切ったら、塩をふる。

おいしくなるコツ

片栗粉を薄くまんべんなく付けるため、少量ずつビニール袋に入れて、付けたらすぐ揚げること。

きっかけ

蓮根で免疫力が上がるとテレビで観て、子供にたくさん食べてもらえるように作りました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
チップ おやつ こども 野菜
料理名
野菜チップ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする