材料(2人分)
- 豚うす肉
- 150〜200g
- ニラ
- 1/2束
- ★お酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★練り生姜チューブ
- 4cm
- ゴマ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とニラを食べやすい大きさに切り、★に揉み込み10分ほど置きます。
ナイロン袋でやってみました。ボールでも可能です。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し①を炒め、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
下味をしっかりすると美味しくなります
きっかけ
ニラが余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とニラの生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません