アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
いつもの生姜焼きにニラをプラス

材料(2人分)

豚うす肉
150〜200g
ニラ
1/2束
★お酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★練り生姜チューブ
4cm
ゴマ油
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とニラを食べやすい大きさに切り、★に揉み込み10分ほど置きます。
    ナイロン袋でやってみました。ボールでも可能です。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し①を炒め、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりすると美味しくなります

きっかけ

ニラが余っていたので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とニラの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする