豚とナスのオリーブオイルでホイル焼き レシピ・作り方

豚とナスのオリーブオイルでホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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ダイエットメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはちぎって茹でおきます。
    ナスとピーマンは乱切りにします。
    玉ねぎはスライスし、
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 アルミホイルを広げ、具材を乗せていき、酒、黒こしょう、塩、オリーブオイルをかけて包みます。
  3. 3 フライパンに入れ弱火でじっくり15分くらいかけて火を通したら出来上がり。
  4. 4 お好みのでレモンを絞って食べて下さい。

きっかけ

ヘルシー料理が食べたくて

おいしくなるコツ

ホイル焼きは弱火でじっくりと蒸し焼きにすると失敗しません

  • レシピID:1950011926
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豚とナスのオリーブオイルでホイル焼き
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