材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ニンジン
- 30g〜50g
- ニラ
- 2/1束
- 鶏がらスープの元
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に鶏がらスープの元を加え混ぜたら、大きめの炒り卵を作っておきます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったニラとスライサーしたニンジンをゴマ油を熱したフライパンで炒め、★で味付けします。
-
- 3
-
- ②のフライパンに①の卵を合わせてざっくりと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はざっくりと大きい炒り卵が食べ応えあって美味しいです。
きっかけ
卵がたくさんあったので