アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
酢で傷みにくいので夏のお弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○合挽き肉
300g
○玉ねぎのみじん切り
1/4個分
○塩こしょう
少々
○ナツメグ(無くてもOK)
ふた振り
○ニンニクのみじん切り
1かけ分
○マヨネーズ、お酒
各大さじ1
○味噌
小さじ1
★水
100ml
★醤油、砂糖、お酒
各大さじ3
★酢、みりん
各大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は肉団子の材料。
    ★は絡めるタレの材料です。
    それぞれをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    よく混ぜた○をお好きな大きさの団子にして170〜180度の油で素揚げします。
  3. 3
    熱したフライパンに揚がった②とタレの★を入れとろみがでるまで絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

⚫︎マヨネーズを入れる事でジューシーな肉団子になります。 ⚫︎味噌を入れる事で味にコクが出るので是非入れてみてください。

きっかけ

ひき肉料理が食べたくて

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
甘酢の肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/16 11:40
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます!! とても美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする