アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
丼でなくおかずとしても最適

材料(2〜3人分)

鶏コマ
250g前後
ごぼう
80g前後
玉ねぎ
小さめ1個
3個
★だし汁
200ml
★砂糖
大さじ半
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
みつば
適量
ご飯
丼2杯分〜3杯分
一味唐辛子(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削ぎ、ささがきにして水にさらしてアク抜きをします。(15分程度)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、卵はといておきます。
    鶏が大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3
    鍋に★とごぼうを入れ沸騰したら鶏と玉ねぎを加え弱火で煮込みます。
    火が通ったら卵を回し入れ蓋をして卵がお好みの固さになるまで弱火で火を通します。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、上から③をかけ、みつばを乗せたら出来上がり。
    お好みので一味をかけて下さい。
  5. 5
    【追伸】つゆ多めがお好みの場合は③の時に味見をしながら★の量を増やして下さい。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄めのささがきが食べやすくなります。

きっかけ

親子丼が食べたくて

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ごぼうの親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする