昆布とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刻み昆布は水で戻しておきます。
角揚げと野菜は食べやすい大きさにカットします。(乱切り、いちょう切り等) - 2 鍋に★と残りの具材を全て入れ、火にかけ弱火〜中火で煮込んだら出来上がり。
-
3
【追伸】
煮込み時間はカットした野菜の大きさで異なります。
大きめにカットした場合は煮詰まらない様に落し蓋をして弱火で煮込んで下さい。 -
4
【追伸2】
我が家のレシピは薄いにしています。
味をしっかり付けたい場合はだし汁を250mlで作って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 昆布とジャガイモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)