材料(4人分)
- さつま揚げ
- 1袋
- すりごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げを一口大に切る。
-
- 2
-
- 煮汁を作る。水にめんつゆ、みりんを入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- さつま揚げを入れて5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 煮上がったら、保存容器に移し、すりごまを入れる。
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にすりごまを入れるのがポイントです。
きっかけ
さつま揚げだけの煮物を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません