基本のカレイの煮付け レシピ・作り方

基本のカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
基本的なカレイの煮付けです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ★水 200m
  • ★砂糖 大さじ半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 50ml
  • ★醤油 大さじ2
  • しょうが 一欠片

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、1mmくらいの薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に★を入れ一煮立ちさせたらカレイの皮を上にし入れ、しょうがも入れ、落とし蓋をして15分ほど弱火で煮込めば出来上がり。

きっかけ

焼き魚ばかり作ってしまうのでたまには煮魚もと思い。

おいしくなるコツ

落とし蓋をする事で中までふんわりとします。

  • レシピID:1950011843
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
基本のカレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ohana..
    ohana..
    2016/06/20 20:06
    基本のカレイの煮付け
    美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    ありがとうございます!!
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/06/09 22:35
    基本のカレイの煮付け
    お皿に盛り付けてから写真を撮ろうとしたら崩れちゃいました(^^;;
    なのでお鍋に入った状態でパチリ!
    身が柔らかくちょうど良い味付けで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る