にんじんリボンと目玉焼き レシピ・作り方
![にんじんリボンと目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc9453b710bbd2ae320399c9e2221445ce66f84.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんをピューラーでリボン状にむきながら入れていく。
- 2 フライパンを火にかけ人参を軽く炒めたら、卵を入れるためのくぼみを人参の真ん中に作り、卵を割りいれる。
- 3 火を弱火にして塩コショウをかけ、蓋をして黄身の上が少し白くなるまで蒸らす。
- 4 フライ返しで皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/06 08:37おはようございます(^-^)
人参と目玉焼き、色もきれいで美味しかったです♩