にんじんリボンと目玉焼き レシピ・作り方

にんじんリボンと目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
サボテンダー2042
サボテンダー2042
包丁いらずで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんをピューラーでリボン状にむきながら入れていく。
  2. 2 フライパンを火にかけ人参を軽く炒めたら、卵を入れるためのくぼみを人参の真ん中に作り、卵を割りいれる。
  3. 3 火を弱火にして塩コショウをかけ、蓋をして黄身の上が少し白くなるまで蒸らす。
  4. 4 フライ返しで皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

忙しい朝に、にんじんに早く火を通したくてピューラーでむきました。

おいしくなるコツ

トーストにのせても美味しいです

  • レシピID:1950011738
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/06 08:37
    にんじんリボンと目玉焼き
    おはようございます(^-^)
    人参と目玉焼き、色もきれいで美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る