アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のムニエル〜すだちソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
すだちでさっぱり!
他の魚でも美味しく出来ますよ。

材料(2人分)

2切れ
少々
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
すだち
3個
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩少々を振り少しおく。
    水分が出てきたら、ペーパーで拭く。
    塩コショウを少々なじませ、小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき温める。
    しっかり温まったところで鰆の皮を下にして焼く。
    皮がカリッとしてきたら裏返し中心まで火を通す。
  3. 3
    火を切り、すだちを2個分しぼる。
    しょうゆを入れ絡めたらお皿に盛り付ける。
    半分に切ったすだちを添える。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので、ポン酢代わりに使ってみました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
さわらすだちムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする