材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大さじ1
- すだち
- 3個
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆に塩少々を振り少しおく。
水分が出てきたら、ペーパーで拭く。
塩コショウを少々なじませ、小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき温める。
しっかり温まったところで鰆の皮を下にして焼く。
皮がカリッとしてきたら裏返し中心まで火を通す。
-
- 3
- 火を切り、すだちを2個分しぼる。
しょうゆを入れ絡めたらお皿に盛り付ける。
半分に切ったすだちを添える。
きっかけ
すだちを沢山頂いたので、ポン酢代わりに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の魚でも美味しく出来ますよ。