離乳食後期にんじん豆腐肉団子 レシピ・作り方

離乳食後期にんじん豆腐肉団子
  • 約15分
wada4499
wada4499
離乳食にタンパク質を食べさせてみようと思って!ふわふわでおいしい豆腐肉団子!
離乳食なので味付けは無しにしてます!

材料(20個ぐらい人分)

作り方

  1. 1 にんじんをおろし金ですりおろし、材料をすべて混ぜ合わせる
  2. 2 沸騰したお湯に1をスプーンで好きな大きさにして入れる
  3. 3 浮いてきたら、蓋をして中までしっかり火を通す
  4. 4 出来上がったら冷凍しておくと便利です

きっかけ

子供の離乳食のメニューを考えました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1950011626
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る