鶏手羽中のカレー唐揚げ レシピ・作り方

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ゆきmogu
カレー味なので、ご飯にはもちろん!
おつまみにもお弁当にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽中
14本
大さじ1
塩黒こしょう
多めの少々
薄力粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏手羽中は、余分な水気をペーパーで拭き取る。
    酒・塩・黒こしょうを揉み込む。
  2. 2
    薄力粉とカレー粉を混ぜ、手羽中につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温める。
    手羽中を入れ、全体に焼き色をつける。
    焼き色が付いたら、火を弱めフタをして火を通す。
    火が通ってきてら、ふたを外し強火にしてカラリと焼き上げる。

おいしくなるコツ

下味衣付けは、ビニール袋に入れてすると手が汚れませんよ。 お肉の大きさで衣が少ない事あると思うので、調節してくださいね。

きっかけ

カレー味での唐揚げが食べたくなってたので、手羽中で作ってみました。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 21:29
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポありがとうございます! 美味しそうな揚げ色♪ 喜んでもらえて嬉しいです。

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