鶏手羽中のカレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 14本
- 酒 大さじ1
- 塩黒こしょう 多めの少々
- 薄力粉 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏手羽中は、余分な水気をペーパーで拭き取る。
酒・塩・黒こしょうを揉み込む。 - 2 薄力粉とカレー粉を混ぜ、手羽中につける。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ温める。
手羽中を入れ、全体に焼き色をつける。
焼き色が付いたら、火を弱めフタをして火を通す。
火が通ってきてら、ふたを外し強火にしてカラリと焼き上げる。
きっかけ
カレー味での唐揚げが食べたくなってたので、手羽中で作ってみました。
おいしくなるコツ
下味衣付けは、ビニール袋に入れてすると手が汚れませんよ。 お肉の大きさで衣が少ない事あると思うので、調節してくださいね。
- レシピID:1950011607
- 公開日:2015/09/07
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kkikk2015/11/14 21:29おいしーい!
美味しくいただきました♪
おつまみにもお弁当にもオススメです!