お助け食材!手作り冷凍にんじん レシピ・作り方

お助け食材!手作り冷凍にんじん
  • 5分以内
ゆきmogu
ゆきmogu
煮物などして残った人参は、とりあえず切って冷凍しちゃいましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り物の人参は、斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 袋に入れる。
    すぐに袋を閉じると霜が沢山つくので、少しの間開けたままにしておく。
  3. 3 縛って、少し平らにしてから冷凍。
    使う時は、解凍せず、お味噌汁や野菜炒めなどに直接入れて加熱してください。
    うちでは、1週間を目安に使い切ってます。

きっかけ

時間短縮! 彩りに人参がほしいけど、毎回切るのは面倒(^_^;)なので。

おいしくなるコツ

すぐに使いきっちゃうので、簡単な袋にして節約してます。 使う最初の時だけ くっついてたりするので、ほぐしてください。 袋に入れて すぐに口を閉じると霜が沢山つくので、少しの間だけでも乾かしてから閉じてください。

  • レシピID:1950011563
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る