ひじきふりかけでチャーハン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまごはしっかり溶いておきます
フライパンを熱し マーガリンを入れます -
2
1に 卵を入れて半熟になったら ご飯を投入!
ご飯を切るように卵とまぜます! -
3
ご飯と卵が混ざったら ひじきふりかけを入れて 混ぜ だしの素を投入! 少しだけおこげができるぐらい炒めたら
お皿に盛ってネギをかけたら 出来上がり!
きっかけ
ひじきふりかけを大量にいただいたので 定番を作ってみました(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
マーガリンをバターにすると 更にコクがでます(o^^o) ひじきふりかけの味が濃い場合は だしの素の量を調節してください
- レシピID:1950011525
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ひじきふりかけのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません