ひじきふりかけでチャーハン! レシピ・作り方

ひじきふりかけでチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
ありがちなレシピですが やっぱり美味しいですね(o^^o)

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 2個
  • ひじきふりかけ 25g〜
  • だしの素 大さじ2分の1
  • マーガリン 大さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 たまごはしっかり溶いておきます
    フライパンを熱し マーガリンを入れます
  2. 2 1に 卵を入れて半熟になったら ご飯を投入!
    ご飯を切るように卵とまぜます!
  3. 3 ご飯と卵が混ざったら ひじきふりかけを入れて 混ぜ だしの素を投入! 少しだけおこげができるぐらい炒めたら
    お皿に盛ってネギをかけたら 出来上がり!

きっかけ

ひじきふりかけを大量にいただいたので 定番を作ってみました(*☻-☻*)

おいしくなるコツ

マーガリンをバターにすると 更にコクがでます(o^^o) ひじきふりかけの味が濃い場合は だしの素の量を調節してください

  • レシピID:1950011525
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひじきふりかけのチャーハン
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る