豆腐としらすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi4487
もう一品欲しい時に手軽に作れます。

写真は一人前ずつの盛り付けです。
大皿に盛ってもいいです。

材料(2〜3人分)

絹豆腐
一丁
グリーンリーフレタス
2〜3枚
しらす
大さじ1〜2
かつお節
適量
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    グリーンリーフレタスを水洗いして水気をよくふきとります。
    食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    器にグリーンリーフレタスを敷いて、その上に絹豆腐を大きめのスプーンですくってのせます。
    その上にしらすをのせます。
  3. 3
    かつお節をのせて、ブラックペッパーをふります。
  4. 4
    オリーブオイルをまわしかけ、更に醤油をまわしかけます。
    完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと醤油は食べる直前にかけると美味しいです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを食べたかったので考えました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐としらすのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする