作り方
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- 1
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- 胸肉を全体的にフォークでブスブス刺します。
一口大に切ります。
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- 2
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- ビニール袋に胸肉を入れ、調味料を全て入れてよーく揉み込みます。
そのまま常温で30分漬けます。
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- 3
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- 片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンにお肉が半分浸かるくらいのサラダ油を入れて熱します。菜箸の先が泡立つくらいになったら中火にしてお肉を投入します。
片面を1〜2分で網にあげます。
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- 5
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- 網の上で1分以上休ませます。
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- 6
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- もう一度中火であげます。
今度は片面2〜3分ずつ、こんがりするまであげて、出来上がりです。
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- 7
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- 皿に盛り付けて、お好みでレモンをたっぷり絞ってください。
おいしくなるコツ
胸肉をフォークで刺すことで柔らかくなり味が染み込みやすくなります。
30分以上おかないと味がつきにくいので注意してください。
調理時間はおいている時間を省いたものです。
きっかけ
乾燥バジルの使い道を増やすために作りました。
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