野菜たくさんポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、水がついたままラップできっちりと包んでレンジで3分加熱する。
上下を返してさらに2〜3分、竹串がスッと通る柔らかさになるまで加熱する。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、4等分のさらに半分にする。
- 3 小蕪は薄くスライス、蕪や大根の葉っぱは5mm程度の長さのみじん切りにして白だしを加えて揉む。
- 4 薄くスライスした玉ねぎをレンジで30秒加熱し、じゃがいも、蕪の葉、小蕪と一緒にボウルにあわせる。
- 5 味をみて、塩気が薄ければ好みに塩を足してからマヨネーズとブラックペッパーで和える。
- 6
きっかけ
野菜たくさんのポテトサラダが食べたかった
おいしくなるコツ
マヨネーズで和える前に塩、じゃがいもが冷めてからマヨネーズで和える。
- レシピID:1950011412
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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