野菜たくさんポテトサラダ レシピ・作り方

野菜たくさんポテトサラダ
  • 約30分
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野菜たくさんポテトサラダ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、水がついたままラップできっちりと包んでレンジで3分加熱する。
    上下を返してさらに2〜3分、竹串がスッと通る柔らかさになるまで加熱する。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、4等分のさらに半分にする。
  3. 3 小蕪は薄くスライス、蕪や大根の葉っぱは5mm程度の長さのみじん切りにして白だしを加えて揉む。
  4. 4 薄くスライスした玉ねぎをレンジで30秒加熱し、じゃがいも、蕪の葉、小蕪と一緒にボウルにあわせる。
  5. 5 味をみて、塩気が薄ければ好みに塩を足してからマヨネーズとブラックペッパーで和える。
  6. 6

きっかけ

野菜たくさんのポテトサラダが食べたかった

おいしくなるコツ

マヨネーズで和える前に塩、じゃがいもが冷めてからマヨネーズで和える。

  • レシピID:1950011412
  • 公開日:2015/02/06
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