鯖の蒲焼き丼 レシピ・作り方
![鯖の蒲焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827ec3165ed033a221826ae9dee6f3ea36bb4633.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖の蒲焼き缶詰め 1缶
- 小口切りした薬味ねぎ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ごはん 丼1膳分
作り方
-
1
鯖の蒲焼き缶のフタをとり、コンロで直火にかけてあたためる。
塗装してある缶の場合、直火は危険なので中身を出してレンジで温める。 - 2 炊きたてごはんの上に蒲焼きの煮汁をまわしかけて鯖の身をのせ、小口のネギ、白ごま、唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません