鯖の蒲焼き丼 レシピ・作り方

鯖の蒲焼き丼
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
鯖の蒲焼き缶詰めど簡単丼◎

材料(1人分)

  • 鯖の蒲焼き缶詰め 1缶
  • 小口切りした薬味ねぎ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ごはん 丼1膳分

作り方

  1. 1 鯖の蒲焼き缶のフタをとり、コンロで直火にかけてあたためる。

    塗装してある缶の場合、直火は危険なので中身を出してレンジで温める。
  2. 2 炊きたてごはんの上に蒲焼きの煮汁をまわしかけて鯖の身をのせ、小口のネギ、白ごま、唐辛子をかける。

きっかけ

さんまの蒲焼き丼が美味しかったので鯖缶でも丼にしてみました。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり。

  • レシピID:1950011353
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
深夜食堂 鯖缶 蒲焼き 缶詰め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る