トムヤム・フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単、うまし◎

材料(1人分)

フォー
1人前(乾燥で60~80g)
イカ
1/2杯分
レモングラス
1/2本
こぶみかんの葉
2枚
唐辛子(今回は生の青唐辛子)
1個
ライム(今回は青いタンカン)
1切れ
鶏ガラスープ
450cc
トムヤムペースト
大さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    レモングラスを薄切りにし、こぶみかんの葉、唐辛子、鶏ガラスープとともに鍋に入れて火をつける。
  2. 2
    沸いたらフォーを入れて柔らかくなるまで煮て、トムヤムペーストとナンプラーを加える。
  3. 3
    フォーが柔らかくなったらイカを加え、イカに火が通ったら器に移し、ナンプラー小さじ2を回しかけてライムを添える。

きっかけ

フォーを買いました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
エスニック ナンプラー フォー タイ料理

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする