レンジで簡単!デリ風カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎにさっと水をかけて水気を切らずに600wのレンジで3分程度加熱します。
水気が多ければ水を捨て、ツナ缶とコンソメを合わせて馴染ませておきます。 -
2
ピーラーで適当に皮を剥いたカボチャを一口サイズに切り、シリコンスチーマーにカボチャが浸る程度の水を入れて600wのレンジで4分加熱します。
水を捨てマッシャーで荒く潰します。 - 3 マヨネーズ以外の材料をよく混ぜ合わせます。
-
4
最後にマヨネーズを入れてザックリ2〜3回混ぜ合わせます。
マヨネーズが残っているくらいの方が見た目が綺麗な気がします。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お土産でレーズンを沢山頂いたので。 レーズンはバニラアイスと混ぜたり、お菓子に入れたり、マーガリンと混ぜてパンに塗ったりして消化しました。
おいしくなるコツ
レーズンとアーモンドが入るとお店っぽさが出ると思います。
- レシピID:1950011250
- 公開日:2014/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャはおかずにならないという主人のために甘さを目立たせない様にしましたが惨敗でした。
友人、姉、姪には大好評なんですけどね。。