【2歳児用】ひじきと茸の炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(4分づき米)
- 子ども茶碗に軽く1膳分
- ひじきの煮物
- ひと皿分(40〜50gくらい?)
- えのき茸
- 1/4袋
- 椎茸
- 2枚
- 青ネギのみじんぎり
- ひとつかみ
- なたね油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸の石附を落として1.5cmくらいの長さに切る。
椎茸は6等分。
-
- 2
- フライパンに油をひいてえのき茸と椎茸を炒め、ごはんとひじきの煮物も入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に炒まったら青ネギを入れてさらに軽く炒める。
-
- 4
-
- 子ども用なので味つけはひじき煮の味のみで充分。
もの足りなければ3.で青ネギを入れる前に醤油小さじ1/2を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません