【2歳児用】ひじきと茸の炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
鉄分とカルシウム、食物繊維たっぷりとれます◎ わが家の2歳児も大好物。

材料(1人分)

ごはん(4分づき米)
子ども茶碗に軽く1膳分
ひじきの煮物
ひと皿分(40〜50gくらい?)
えのき茸
1/4袋
椎茸
2枚
青ネギのみじんぎり
ひとつかみ
なたね油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸の石附を落として1.5cmくらいの長さに切る。
    椎茸は6等分。
  2. 2
    フライパンに油をひいてえのき茸と椎茸を炒め、ごはんとひじきの煮物も入れて炒める。
  3. 3
    全体的に炒まったら青ネギを入れてさらに軽く炒める。
  4. 4
    子ども用なので味つけはひじき煮の味のみで充分。

    もの足りなければ3.で青ネギを入れる前に醤油小さじ1/2を加えます。

きっかけ

こども用です。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ひじきえのき

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする