【2歳児用】ひじきと茸の炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(4分づき米) 子ども茶碗に軽く1膳分
- ひじきの煮物 ひと皿分(40〜50gくらい?)
- えのき茸 1/4袋
- 椎茸 2枚
- 青ネギのみじんぎり ひとつかみ
- なたね油 小さじ1
作り方
-
1
えのき茸の石附を落として1.5cmくらいの長さに切る。
椎茸は6等分。 - 2 フライパンに油をひいてえのき茸と椎茸を炒め、ごはんとひじきの煮物も入れて炒める。
- 3 全体的に炒まったら青ネギを入れてさらに軽く炒める。
-
4
子ども用なので味つけはひじき煮の味のみで充分。
もの足りなければ3.で青ネギを入れる前に醤油小さじ1/2を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ひじきえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません