【2歳児用】ひじきと茸の炒めごはん レシピ・作り方

【2歳児用】ひじきと茸の炒めごはん
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
鉄分とカルシウム、食物繊維たっぷりとれます◎ わが家の2歳児も大好物。

材料(1人分)

  • ごはん(4分づき米) 子ども茶碗に軽く1膳分
  • ひじきの煮物 ひと皿分(40〜50gくらい?)
  • えのき茸 1/4袋
  • 椎茸 2枚
  • 青ネギのみじんぎり ひとつかみ
  • なたね油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸の石附を落として1.5cmくらいの長さに切る。
    椎茸は6等分。
  2. 2 フライパンに油をひいてえのき茸と椎茸を炒め、ごはんとひじきの煮物も入れて炒める。
  3. 3 全体的に炒まったら青ネギを入れてさらに軽く炒める。
  4. 4 子ども用なので味つけはひじき煮の味のみで充分。

    もの足りなければ3.で青ネギを入れる前に醤油小さじ1/2を加えます。

きっかけ

こども用です。

  • レシピID:1950011213
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ひじきえのき
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る